Mini Cupcake


zutaten  Teig

125g Mahl
1 TL Backpulver
125g Zucker
125g Butter
2 Stk. Eier
2 El Milch
                                               1 Pris saltz                                               

Für die Creme


320 g Staubzucker
150 g Butter (zimmerwarm)                  
1 Päckchen Vanillezucker                                                                            
4 EL Wasser (heiß)
Chokolade stucke

Zubereitung


Für die Cupcakes die Zutaten herrichten, die Butter auf Zimmertemperatur bringen und das Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
Das Backrohr auf 185 °C Heißluft vorheizen.

Butter und Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln nacheinander gut in den Teig einrühren. Eine Prise Salz unterrühren. Die Milch beigeben und alles weiter schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterheben.
Die Teigmasse in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech leeren. Dabei die Förmchen nur ca. zu 2/3 befüllen.
Im Backrohr ca. 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, sonst hält die Creme nicht.
Danach die Cupcakes mit einer Creme (=Topping) Ihrer Wahl verzieren. Für diese Variante "Vanillecreme":
Dafür Zucker und Butter schaumig rühren und mit dem Wasser verdünnen. Die Creme mit einem Spritzsatz oder alternativ mit einem Löffel auf die Muffins auftragen und mit Dekoration Ihrer Wahl (Zuckerkugeln, Blüten, kandierte Früchte, etc.) belegen.

          







































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